Чего мне не хватает в описании вакансий

На собеседовании часто бывает так, что прошло пять минут, а я уже поняла, что зря сюда ехала — я точно не хочу тут работать.

Мы с человеком все равно тратим оставшиеся 55 минут, и это обидно и мне, и, наверняка, ему.

Нельзя по вакансии на 100% понять, подойдет работа или нет, но сократить количество глупых собеседований можно.

С кем я буду работать?

Самое важное в работе — это люди. Иногда достаточно посмотреть профиль, чтобы понять, что ты с начальником будешь не на одной волне. А иногда так выходит, что на собеседовании ты говоришь с начальником, а остальную команду не видишь. Выйдешь на работу — могут начаться проблемы.

Определять совместимость — работа эйчаров. Кажется, получается у них не очень. Если разрешить людям самим определять свою совместимость, они справятся лучше.

Вот две команды:

1 — вроде норм ребята
2 — Ангелина постит на страницу странное. Кажется, у нас сильно отличаются взгляды, и работать будет некомфортно

Вывод: поставить в вакансию фотки, ссылки на профиль или коротенькие видосы (с согласия сотрудников, конечно)

Чтобы поработать с некоторыми ребятами, я бы устроилась куда угодно. Почему бы не написать про них, а не про печеньки?

Где я буду работать?

Один раз я съездила на встречу в Москву Сити. Теперь я удаляю все вакансии оттуда, потому что знаю, что чем два раза в день подниматься на этом лифте — лучше умереть.

Там же я нашла ещё один подвох — собеседования проводили в нарядной и красивой части офиса, а работали ребята в другой, с тесными столами, без цветов, и совсем уж бесчеловечным опенспейсом (я специально попросилась туда сходить, просто так никто ее не показывал).

Сидеть у окошка, за большим столом и спиной к стенке — важно. Некоторые офисы выглядят так, что тратить время на собеседование — бессмысленно.

Вывод: показать офис со всех возможных ракурсов

Дополнительно: напишите всё про вакансию в первом же сообщении

«Здравствуйте, у нас есть вакансия, которая может вас заинтересовать» — и молчание.
«Если вас заинтересует наша вакансия, мы вышлем описание».
Кажется, что у ребят берут деньги за каждый символ. Отправить одно длинное письмо в тыщу раз лучше, чем надеяться, что человек заинтересуется абстрактным описанием непонятной вакансии.

Share
Send
Pin
4 comments
Nikolai 2 mon

В который раз убеждаюсь, что логичные вещи из человеческой жизни самые правильные к реализации в корпоративной культуре, но почему-то часто всё наоборот. Хотя вот с личной карточкой коллектива могут быть проблемы – мало кто готов выставлять сбея на такой широкий суд общественности.

Юля Кондратьева 2 mon

С одной стороны да, почему-то подсознательно смущает идея написать свой профиль под вакансией. А с другой — вот у меня в фейсбуке указано место работы, и любой может посмотреть, где я работаю, а это ведь то же самое. Можно давать ссылки только на те аккаунты ребят, где они про рабочее пишут, типа не на фб, а на медиум, например, ну или у кого что.

Vladimir Obrizan 1 mon

Полностью разделяю ваши идеи! В этом году объявили политику открытости перед потенциальными сотрудниками, начали публиковать внутренние стандарты, процедуры, а также подробно описывать вакансии. Например: http://workat.dnt-lab.com/positions/2019/middle-python-developer/ Как считаете, что можно было бы добавить?

Юля Кондратьева 1 mon

Хм, ну именно то, про что пишу выше) Фотку офиса и (с согласия сотрудников) инфу о рабочей команде, а не только основателях. Но это только моя боль, может у разработчиков вообще все не так, и им важны совсем другие вещи.

Andrey Solovieff 1 mon

Мне кажется, вы рассуждаете как человек, который может устроиться куда угодно на любую зп. Если это так -- не ясно, зачем вы ходите на собеседования в сомнительные места (=

По дефолту же считается (по крайней мере мне кажется, что считается), что процентов на 80 работодатель выбирает вас, и только на 20 -- вы его. Типа это у вас нужда, работодатель он вон какой, а претендентов -- навалом. В такой ситуации заморачиваться и описывать всю команду каждому претенденту -- много чести. Если сильно хочется -- отчего самостоятельно не пойти да не посмотреть по фейсбукам всё, что надо?

Юля Кондратьева 1 mon

Места оказываются сомнительными совершенно внезапно, так и не угадаешь, в какой международной корпорации решили в последний момент сэкономить на нормальном офисе).
По фейсбуку фиг найдешь, не зная точного имени. Даже по линкедину. Вот в компании указано двадцать менеджеров и десять дизайнеров. С каким ты будешь в рабочей группе — непонятно.
Мне кажется, любой работодатель заинтерисован в максимально хороших работниках. Даже Пятерочка за углом хочет за свои 30 тыщ по возможности нанять ответственных ребят, которые говорят по русски, и не пьют, например, а не кого попало. И с хорошей вакансией придут претенденты условно уровня 4-5 и много, а с плохой — уровня 2-4 и мало.

Vladimir Obrizan 1 mon

Юлия, да, про фотки менеджеров проектов и коллег по команде — мы сейчас на этом пути. :)

Popular