«Как руководить дизайнерами» Кости Горского

Как-то раз меня не взяли в Интерком. Но за первую встречу Костя Горский успел немного, но интересно рассказать про работу в Интеркоме.

Поэтому когда я нашла курс про то, как он руководит дизайнерами, я решила узнать, какого начальника я лишилась.

Найм

Не нанимать джунов, если нет времени все переделывать сто раз. Но джунов придется нанять, если ваши неджуны хотят расти и быть начальниками. Кем-то же им надо командовать.

Не нанимать зазнаек и пессимистов.

Чтобы понять, хочет ли человек учиться и растет ли он, надо спросить, чему он научился за последний проект и что сделал бы по-другому. Если ничему и ничего — это стремно.

Тестовое — не фильтр, а повод для обсуждения.
Если человек потратил много времени на тестовое, а мы ему откажем, мы, по-совести, должны будем дать ему очень подробный фидбек, потратив много своего времени. В Интеркоме после тестового обычно не отказывают.

Решение о приеме принимает очень много людей, из всех областей компании. Но в Интеркоме нанимающий менеджер может сказать, что человека принимаем, даже если все остальные против.

Начало работы

Велком-встречу про ценности компании и работу продукта проговаривают вживую, а не записывают на видео. Хотя казалось бы, зачем, рассказывают-то каждый раз одно и то же. Но важно это делать вживую, чтобы человек не потонул в бумаге, и вот это самое главное усвоил.

Первая задача должна быть небольшой, некритичной, быстрозапускаемой.

При выходе на работу новенький получает список из 10-20 человек, с которыми надо познакомится и пообщаться. Прям просто познакомиться, пообщаться, погулять, рассказать о себе.

Фидбек от начальника

В конце недели каждый дизайнер гуляет с Костей по парку и обсуждает, что получается, а что нет. Эти встречи такие важные, что ради них можно переносить синки по проекту или важные продуктовые встречи.

У начальника и подчиненного есть гугл файл на двоих, где они кидают темы, о чем им двоим поговорить в конце недели. ⭐️

Ревью от команды и зарплата

Раз в 3-6 месяцев человек получает фидбек от всех. К фидбеку не привязана зарплата.

На ревью человек должен быть откровенным и спокойно подумать, чего он хочет в будущем. Поэтому зарплата не привязана к обратной связи. Она не влияет напрямую на зарплату, и пересмотр зп не раньше, чем через месяц после.

Увольнение

Расставания не могут быть внезапными. К моменту, когда мы объявим об увольнении, с человеком должно быть проведено уже 1000 разговоров про это.

Работа в команде

Если все решения часто обсуждаются в команде и каждый день обсуждают тыщу вещей, это быстро приучает людей не спорить по фигне, потому что офигеешь спорить тыщу раз в день ⭐️

Когда Костя пытался поставить на поток обсуждения в команде дизайнеров, он каждому дизайнеру, который просил посмотреть работу, говорил э нет, зовем всех остальных, сначала покажи им. Дизайнеры привыкали долго, но потом привыкли.

Share
Send
Pin
 344   5 mon  
Popular